Complesso sportivo “La spiaggia di Sesto”

“La spiaggia di Sesto” es un proyecto para un complejo deportivo diseñado por Our arquitectura en colaboración con el arq. Giovanni Carignani y la arq. Maria Nieddu.

Situado en las afueras de Capannori (Italia), cerca de la antigua ciudad de Lucca y en un fantástico escenario natural, el nuevo proyecto del centro deportivo fue elaborado para combinar armoniosamente con su entorno natural, inspirándose en la arquitectura tradicional y el paisaje natural de la región .
El objetivo de este proyecto es proporcionar esta área de nuevos servicios públicos, fomentando las actividades deportivas como una forma de promover la integración social para los habitantes de la zona, especialmente los jóvenes.
El volumen del nuevo centro deportivo tiene lugar cerca del río Visona con una vista espectacular del castillo de “Castelvecchio di Compito”; como el complejo está situado en un área de paisaje protegido, el volumen es parcialmente subterráneo para reducir el impacto visual en el área y las instalaciones exteriores se colocan en diferentes niveles.
La forma del nuevo volumen está optimizada para conectar los diferentes niveles de la parte exterior con los espacios interiores y para maximizar la iluminación natural dentro del edificio con el fin de reducir la necesidad de energía y controlar la humedad.
El área al aire libre admite programas para nadar con dos piscinas, mini golf y áreas de gimnasio gratuitas. La orilla del río Visona está equipada como una zona de relax libre; una especie de playa fluvial.
Cerca de las piscinas exteriores hay un bar, un restaurante y una gran terraza con vistas panorámicas al castillo, diseñado para eventos especiales.
Dentro del espacio principal se encuentra la piscina olímpica reglamentaria con vistas al castillo de “Castelvecchio di Compito”. Alrededor de la sala principal y con vistas a la piscina, se encuentran el gimnasio y el centro de bienestar, así como tres salas polivalentes para actividades cardiovasculares, pilates y muchos más. En la azotea hay campos de pádel y una zona de gimnasio gratuita. La gran rampa en la entrada principal conecta ésta con el nivel exterior y la zona comercial que permite que la luz natural penetre en el nivel subterráneo donde se encuentran los vestuarios. Todas las diferentes instalaciones tienen acceso independiente y se pueden usar por separado.
El complejo deportivo “La Spiaggia di Sesto”, diseñado para un uso duradero, establecerá un nuevo estándar para la adaptabilidad y la integración social y ofrece un nuevo complejo en Capannori para promover el deporte y el bienestar entre sus residentes.

Ubicación

Capannori (Italia)

Arquitectos

Our arquitectura en colaboración con arq. Giovanni Carignani y arq. Maria Nieddu.

Año

2015

Category:

urbanismo