Blesa 26

La casa di Enrichetta, Marc ed Eva; un progetto di ristrutturazione di un appartamento nel quartiere di Poblesec a Barcellona.
Un attico con una magnifica vista panoramica su tutta la città.

Le prima fonti d’ispirazione per la riconversione di questo appartamento sono stati il quartiere di poblesec con la sua mescolanza di culture, colori e stili e la grande personalità dei suoi nuovi abitanti: una giovane coppia e la loro figlia, nata proprio nel bel mezzo dei lavori di ristrutturazione.

I proprietari, che operano nel settore artistico-culturale, ci hanno lasciato ampia libertà creativa: la loro principale esigenza era quella di poter disporre il più rapidamente possibile di un appartamento confortevole, dove vivere e lavorare in totale comodità, con ampie terrazze dove poter godere della vista della città e del suo ​​clima temperato, ​​senza, per questo, dover sacrificare lo spazio abitativo interno (cosa molto comune negli appartamenti con terrazze delle grandi città come Barcellona).

Il risultato della ristrutturazione è un appartamento moderno, divertente e accogliente dal forte stile industriale dove la personalità della casa si fonde alla perfezione con la personalità dei suoi proprietari.

Le ridotte dimensioni iniziali dell’appartamento ci hanno costretto a modificare radicalmente la distribuzione spaziale interna; nessuna stanza è rimasta nella posizione in cui si trovava prima dei lavori di riforma. Si è conseguito, così, l’obiettivo di progettare spazi funzionali, luminosi e vivibili. Solamente il bagno, per motivi di natura tecnica, è rimasto nella posizione originaria, ciononostante la rimodellazione dello spazio interno ci ha permesso trasformare un ambiente sacrificato in un ambiente divertente e funzionale.

L’interior design proposto, uno stile industriale, ha permesso di integrare le esigenze tecniche con la necessità di integrazione stilistica dell’attico con l’ambiente urbano circostante, e con l’esigenza di tenere sotto controllo il budget iniziale e di non generare ulteriori spese durante l’esecuzione.

Particolare attenzione è stata rivolta alla ridefinizione delle aperture verso la città: quasi come se fosse un belvedere, si può godere della vista panoramica su tutta Barcellona, ​​​​dalla collina di Montjuïc fino al mare, passando per la Sagrada Familia e la torre Glories, rafforzando il rapporto dell’appartamento con l’ambiente urbano circostante

Fotografie di Vick Fichtner

Dove

Barcelona

Progettista

Our arquitectura

Quando

2021

Category:

Residenziale, Ristrutturazioni

Tags:

arquitectura, contemporary house, houses, reforma, viviendas